Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить рыбный обед - готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное - два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин - оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.
Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.
Куски рыбы присолите.
Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
Обваляйте в муке.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.
Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.
Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.
Обжарьте ее на той же сковороде.
Морковь порежьте тонкими брусочками.
Добавьте ее на сковороду к луку.
Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.
Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.
Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.
Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.
Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности - минут 15-20.
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!
Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.