Patee. Рецепты
воскресенье, 18.28
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 3,63 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина КирееваIrina BЛеся ВагоровскаяЯрослав Кравченко и 30 нравится
127 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Толстолобик
Толстолобик400 г

Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Панируем куски толстолобика в муке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта