
Треска карри 🐟
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,42 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Треска
400 г

Молоко кокосовое
200 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
15 г

Карри
1 ст. л.

Корица
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Кардамон
5 шт.

Бадьян
1 шт.
😉
Шаг 2

В чаше блендера соедините чеснок, имбирь, бадьян, кардамон, порошок карри, сахар, соль и перец с растительным маслом (у меня оливковое) и измельчите карри-пасту до однородности. Если у вас нет мощного блендера, можно воспользоваться ступкой или вообще положить специи целиком, а перед подачей просто извлечь их.
Шаг 3

Разогрейте полученную пасту на сковороде в течение пары минут.
Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте смесь.
Шаг 5

Положите в сковороду палочку корицы. Ее можно заменить половиной чайной ложки молотой корицы. Потушите соус пару минут.
Шаг 6

Выложите в сковороду крупно нарезанное филе трески (я перестаралась и слишком измельчила кусочки), перемешайте и тушите блюдо 7-10 минут - до готовности рыбы.