Блюдо из вяленой трески
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо, обладающее удивительным вкусом и ароматом, приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой - это может испортить рыбу.
И перемешивать тоже не надо, так как куски рыбы могут развалиться. Просто встряхивайте сковороду, как заправские повара)). Обратите внимание, что масла должно быть много, а огонь всегда - средний.
Перед приготовлением этого блюда, вяленую просоленную треску следует оставить в воде на 24-36 часов. Затем рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив немного соли.
Увеличьте огонь, добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанную зелень петрушки.
Куски трески обваляйте в муке и посыпьте тертым сыром.
В сковороду добавьте молоко и, продолжая готовить на среднем огне, положите куски трески.
Если необходимо, добавьте молоко и тушите до готовности рыбы, добавив соль и свежемолотый черный перец.