Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 г |
Лук репчатый | 5 г |
Кета | 600 г |
Соль | 3 г |
Вода | 500 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Тимьян сушеный | 7 г |
Для приготовления стейков кеты на пару возьмите кету, соль, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист, сухой тимьян, перец горошком и молотый.
Кета | 600 г | |
Соль | 3 г |
Разморозьте стейки кеты (3 шт., 2 я готовила на пару, 1 - пожарила на сковороде). Промойте их и осушите бумажным полотенцем. Присолите.
Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите молотым перцем.
Лимонный сок | 30 мл |
Выдавите пару столовых ложек лимонного сока.
Оливковое масло | 20 г |
Теперь хорошо сбрызните оливковым маслом и натрите полученным маринадом кету со всех сторон.
Тимьян сушеный | 7 г |
Выложите стейки на решетку пароварки, добавьте веточку тимьяна.
Вода | 500 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Лук репчатый | 5 г |
В чашу пароварки влейте воду и бросьте лаврушку, луковые чешуи и др. Вскипятите воду и поставьте над ней решетку с рыбой.
Готовьте на пару минут 15-20.
Оставшийся стейк поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
Переверните и прикройте крышкой неплотно. Жарьте минут 8.
Стейки кеты на пару выложите на блюдо и подавайте на обед в горячем виде с любым подходящим гарниром.
Сочные и аппетитные стейки кеты на пару готовы! Приятного!