Patee. Рецепты
пятница, 07.01
Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается - если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен - сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 0,68 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковНаталія ПроценкоРегина Шульга и 22 нравится
143 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
3 г
Лук зеленый
Лук зеленый
6 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской
500 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морской окунь на пару - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.

Шаг 2
Морской окунь на пару - Шаг 2
Окунь морской
Окунь морской
500 г

Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.

Шаг 3
Морской окунь на пару - Шаг 3

Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуня

Похожие рецепты

Полная версия сайта