![Морской окунь на пару](https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/72/640m.jpg)
Морской окунь на пару
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается - если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен - сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Морской окунь на пару - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/73/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.
![Морской окунь на пару - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/74/640x.jpg")
Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.
![Морской окунь на пару - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/75/640x.jpg")
Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.
![Морской окунь на пару - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/76/640x.jpg")
Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.
![Морской окунь на пару - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/77/640x.jpg")
Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
![Морской окунь на пару - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/78/640x.jpg")
Перекладываем кусочки морского окуня в миску.
![Морской окунь на пару - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/79/640x.jpg")
Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.
![Морской окунь на пару - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7a/640x.jpg")
Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.
![Морской окунь на пару - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7b/640x.jpg")
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.
![Морской окунь на пару - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7c/640x.jpg")
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.
![Морской окунь на пару - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7d/640x.jpg")
Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.
![Морской окунь на пару - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7e/640x.jpg")
Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.
![Морской окунь на пару - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/7f/640x.jpg")
Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.
![Морской окунь на пару - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/80/640x.jpg")
Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.
![Морской окунь на пару - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/81/640x.jpg")
Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.
![Морской окунь на пару - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d0/82/640x.jpg")
Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!