![Кижуч на пару в мультиварке 🐠](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/d2/640m.jpg)
Кижуч на пару в мультиварке 🐠
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.81 г
Жиры 82.07 г
Углеводы 0.06 г
725
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кижуч на пару в мультиварке 🐠 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/d3/640x.jpg")
Кижуч - 2 стейка
Шаг 2
![Кижуч на пару в мультиварке 🐠 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/d4/640x.jpg")
Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника, обсушите бумажными полотенцами. Налейте 150-200 мл воды в чашу мультиварки. Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и этой стороной положите в корзину для приготовления на пару. Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и листочки с веточки петрушки.
Шаг 3
![Кижуч на пару в мультиварке 🐠 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/d5/640x.jpg")
Установите время в среднем от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров и толщины куска кижуча. Такому небольшому, как на фото, хватило 10 минут, а если куски существенно толще, то время может доходить и до 20 минут.
Шаг 4
![Кижуч на пару в мультиварке 🐠 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/d6/640x.jpg")
Кстати, водичка после варки кижуча на пару в мультиварке - вполне себе легкий бульончик. Подсолите, добавьте в неё рубленую зелень, можно ещё сухарики...