
Стейки кеты, запечённые в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 2,64 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовые стейки выкладываем на смазанную маслом противень. Посыпаем солью и травами. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 2

Нарезать лук полукольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3

Натереть на крупной тёрке помидор. Отжать немного сок и выложить на рыбу.
Шаг 4

Натереть сыр на терке и выложить на рыбу. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.