![Стейки кеты, запечённые в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/10/ec/26/640m.jpg)
Стейки кеты, запечённые в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.77 г
Жиры 4.45 г
Углеводы 2.64 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Стейки кеты, запечённые в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ec/27/640x.jpg")
Готовые стейки выкладываем на смазанную маслом противень. Посыпаем солью и травами. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 2
![Стейки кеты, запечённые в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ec/28/640x.jpg")
Нарезать лук полукольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3
![Стейки кеты, запечённые в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ec/29/640x.jpg")
Натереть на крупной тёрке помидор. Отжать немного сок и выложить на рыбу.
Шаг 4
![Стейки кеты, запечённые в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/ec/2a/640x.jpg")
Натереть сыр на терке и выложить на рыбу. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.