Петрова Екатерина
среда, 06.50
Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,21 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren BegaevaТаня ЕременкоСветлана ДавыдоваРоман Сергеев и 6 нравится
33 добавили себе
43
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
6 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
6 шт.
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Рапсовое масло
Рапсовое масло
60 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
6 стеб.
Рапсовое масло
Рапсовое масло
60 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 2
Окунь морской
Окунь морской
6 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
6 шт.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 3
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
Соль
п/в
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 6
Мёд
Мёд
3 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 7
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуня

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта