Olya Bovsunivska
четверг, 03.45
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем

Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запеченная скумбрия вкусная сама по себе. Но хорошо подобранная начинка придает блюду оригинальности и удачно подчеркивает вкус и аромат рыбы. Смесь из болгарского перца, яйца и зелени, заправленная сметаной, создает непревзойденный нежный вкус, и придется по вкусу всем любителям рыбы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 3,37 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoIren AndriivNatalija SmolekOlya Bovsunivska и 3 нравится
97 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Укроп
Укроп
3 стеб.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам нужно: скумбрия, болгарский перец, яйцо, сметана, укроп, петрушка, лимон, соль, перец и фольга для запекания.
Шаг 2
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Укроп
Укроп
3 стеб.
Для начала приготовим начинку. Яйцо сварить вкрутую и порезать кубиками.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Шаг 3
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 3
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смешиваем нарезанные перец, яйцо и зелень. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 4
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Скумбрия моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Надрезаем так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на порционные куски и рыба не распадается. Осторожно выкладываем скумбрию на лист фольги.
Шаг 5
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 5
Накладываем начинку внутрь рыбы. Заматываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 30 мин. при 180°С. Раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 5 мин. для "золотой корочки".
Шаг 6
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из скумбрииРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта