
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - это вкусная и жирная рыба с небольшим количеством костей, которая обладает сочным и нежным мясом и приятным характерным ароматом. Блюда из скумбрии всегда пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддается почти всем способам кулинарной обработки: ее солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из нее консервы. Скумбрия с морковью и луком, тушеная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба… Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Также посыпаем скумбрию солью.

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались - они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде - такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!