Patee. Рецепты
четверг, 13.09
Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия, тушеная с морковью и луком - это вкусная и жирная рыба с небольшим количеством костей, которая обладает сочным и нежным мясом и приятным характерным ароматом. Блюда из скумбрии всегда пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддается почти всем способам кулинарной обработки: ее солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из нее консервы. Скумбрия с морковью и луком, тушеная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба… Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,38 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна ЕвкоНаталія ПроценкоValeria Zverkova и 69 нравится
284 добавили себе
357
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Морковь
Морковь
100 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
700 г

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 3
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 4
Морковь
Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

Шаг 5
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 5

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

Шаг 6
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 6

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 7
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 7
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Шаг 8
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 8
Соль
Соль
п/в

Также посыпаем скумбрию солью.

Шаг 9
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 9

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Шаг 10
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 10
Вода
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Шаг 12
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 12

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались - они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Шаг 13
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 13

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде - такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта