Anna Anna
Wednesday, 14.46
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟

Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.73 г
Жиры 7.18 г
Углеводы 3.66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина и 4 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 2
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 4
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 5
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 6
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 7
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 8
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 9
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта