
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 3,66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сельдь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Вода
200 мл

Лимон
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец черный горошком
8 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Дижонская горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6

Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.