
Минтай с луком и сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт подойдёт даже тем, кто не переносит запаха рыбы, овощи аромат перекрывают, а нежность остаётся. Очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 5,44 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Минтай
500 г

Мука пшеничная
25 г

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Морковь
0,5 шт.

Сметана 20%
125 г

Оливковое масло
п/в
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20мин. Сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить любимые специи или тимьян с розмарином и оставить ещё на 20 мин.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.