
Рыбная запеканка 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 8,57 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
1200 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
200 г

Мука пшеничная
150 г

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
20 мл

Сливочное масло
10 г
😉
Шаг 2

Первым делом нужно приготовить уху, рыбный суп. Так как в моих краях целого судака найти проблематично, то для наваристости супа были взяты подходящие части не менее уважаемого лосося.
Шаг 3

Добавив в кастрюлю рыбу (кроме филе), воду, овощи и коренья, приготовим на небольшом огне отменный рыбный супчик. Пока варится суп, на сковородке поджарим мелко нарезанную луковицу. Когда супчик уже практически готов, опустим в него ненадолго филе судака. Через 10-15 минут вынимаем судак и разбираем его на кусочки.
Шаг 4

Замешиваем жидкое тесто. В муку добавляем рыбный бульон из кастрюли и размешиваем до консистенции сметаны.
Шаг 5

Смазываем формочку маслом. Выкладываем кусочки судака. Смешиваем рыбу с поджаренным луком, выравниваем вкус солью и перцем. Заливаем жидким тестом.
Шаг 6

Помещаем форму в духовку на 180 градусов 40 минут. Подаем запеканку горячей к ухе.