![Хек по-домашнему на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1a/640m.jpg)
Хек по-домашнему на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1b/640x.jpg")
Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1c/640x.jpg")
Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1d/640x.jpg")
Полейте тушки рыбы лимонным соком.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1e/640x.jpg")
Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/1f/640x.jpg")
Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/20/640x.jpg")
Затем запанируйте рыбу в муке.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/21/640x.jpg")
Хорошо обваляйте со всех сторон.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/22/640x.jpg")
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/23/640x.jpg")
Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/24/640x.jpg")
Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/25/640x.jpg")
Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/26/640x.jpg")
Влейте полстакана воды.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/27/640x.jpg")
Добавьте 1 лавровый лист.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/28/640x.jpg")
Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/29/640x.jpg")
Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/2a/640x.jpg")
Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.
![Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/92/2b/640x.jpg")
Приятного аппетита!