
Хек по-домашнему на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.

Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.

Полейте тушки рыбы лимонным соком.

Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.

Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.

Затем запанируйте рыбу в муке.

Хорошо обваляйте со всех сторон.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.

Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.

Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.

Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.

Влейте полстакана воды.

Добавьте 1 лавровый лист.

Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.

Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!

Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!