![Горбуша в сметане на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/be/640m.jpg)
Горбуша в сметане на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/bf/640x.jpg")
Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c0/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c1/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c2/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c3/640x.jpg")
Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c4/640x.jpg")
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c5/640x.jpg")
Выложите сметану на горбушу с овощами.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c6/640x.jpg")
Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c7/640x.jpg")
Горбуша в сметане готова.
![Горбуша в сметане на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/c8/640x.jpg")
Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!