![Сочная жареная горбуша на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e4/640m.jpg)
Сочная жареная горбуша на сковороде
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e5/640x.jpg")
Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e6/640x.jpg")
Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e7/640x.jpg")
Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e8/640x.jpg")
Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/e9/640x.jpg")
Слегка присолите.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/ea/640x.jpg")
Полейте соевым соусом.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/eb/640x.jpg")
Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/ec/640x.jpg")
Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/ed/640x.jpg")
Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/ee/640x.jpg")
Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/ef/640x.jpg")
Сочная жареная горбуша на сковороде готова!
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/f0/640x.jpg")
Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.
![Сочная жареная горбуша на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/4d/f1/640x.jpg")
Приятного обеда!