
Сочная жареная горбуша на сковороде
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде возьмите пару среднего размера стейков горбуши (из расчета по одному на человека без гарнира, если с гарниром, то будет достаточно половинки стейка на порцию). Дополните продуктовый набор соевым соусом, лимоном, подсолнечным маслом, чесноком, можно по желанию добавить немного соли и сахара.

Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.

Зубчик чеснока можно пропустить через чеснокодавку и смазать им рыбу, но лучше нарезать чеснок тонкими лепестками и добавить к рыбе - так при жарке лепестки можно убрать, и чеснок не будет гореть, к тому же аромат в этом случае получается более тонкий.

Отрежьте ломтик от лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Слегка присолите.

Полейте соевым соусом.

Теперь добавьте подсолнечное масло. Хорошо вотрите маринад в рыбу и дайте ей минут 10-15 постоять.

Жарьте на сухой сковороде - масла от маринада для смазки будет достаточно. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой - но не раскалена докрасна, лучше использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Когда рыба будет легко отставать от дна сковороды, переверните ее на другую сторону.

Накройте крышкой, добавьте остатки маринада и жарьте минут 10 на умеренном огне.

Сочная жареная горбуша на сковороде готова!

Подавайте свежеприготовленную сочную жареную горбушу на сковороде с салатом из свежих овощей, зеленью, любым гарниром.

Приятного обеда!