
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Лук сушеный
п/в

Морковь сушеная
п/в

Паприка молотая
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Сельдерей сушеный
п/в

Сушеный майоран
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Дорада
2 шт.

Соль морская
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Паприка молотая
п/в

Укроп сушеный
п/в

Морковь сушеная
п/в

Шамбала
п/в

Лук сушеный
п/в

Кориандр молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Сушеный майоран
п/в

Сельдерей сушеный
п/в
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2


Картофель
4 шт.

Вода
300 г

Соль морская
п/в

Вино белое сухое (столовое)
30 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Тимьян сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3

Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5

На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6

По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋