Лана М
воскресенье, 19.13
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 1
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 2
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 3
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта