
Дорадо на картофельной подушке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям. Рыба дорадо известна в мире под несколькими названиями. Морской карась. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. ... Дорада с картофелем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 14,61 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Одну крупную дорадо очистить от кожуры, плавников и внутренностей. Сделать из неё филе, удалить все косточки. Замариновать в специях и оставить минимум на 30 минут. Но можно и не ждать такого времени. Блюдо получится изумительным.
Шаг 2

Картофель 🥔 промыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3

Томат 🍅 промыть. Нарезать кружочками так, чтобы они были не очень тонкими.
Шаг 4

Сыр натереть на тёрке. Выбирайте ту, которая Вам понравится. Когда все готово. Переходим к сборке блюда для запекания.
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить фольгу, смазать немного оливково масла. Выложить плотно слой картофеля 🥔. Посыпать приправой для запекания картофеля
Шаг 6

Выложить наверх филе замаринованной дорадо. Если любите запекать голову, то ее тоже кладите.
Шаг 7

На дорадо выложите томат 🍅. Если Вам нужна соль, то добавьте. Я ее не использовала, т.к. соли будет достаточно из сыра.
Шаг 8

Присыпать сверху сыром 🧀. Поставьте запекаться на 30-40 минут до готовности.
Шаг 9

После приготовления выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋