Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшие креветочные крокеты имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую ароматную внутренность! Такие крокеты из креветок со спагетти хороши в качестве закуски или с каким-либо гарниром, но для создания сытного и оригинального блюда на Хэллоуин наилучшим вариантом для гарнира станут спагетти nero ди seppia, подкрашенные чернилами каракатицы! И по цвету, и по вкусу этот тандем будет наилучшим вариантом! Также можно использовать спагетти, подкрашенные шпинатом, или обычные спагетти, смешанные с томатным соусом! Кстати, томатный соус можно использовать любой; отлично подойдёт вот этот http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185. Удивите своих домочадцев и друзей таким вкусным и оригинальным блюдом на Хэллоуин - равнодушных точно не будет:)
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления крокетов из креветок нам понадобятся такие ингредиенты: креветки варено-мороженные, желтки куриных яиц, яйцо куриное, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, хлеб белый или багет, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Для гарнира и оформления блюда в стиле Хэллоуин нам понадобятся спагетти nero di seppia, томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, сливочное масло.
Креветки заранее размораживаем на нижней полке холодильника. Очищаем креветки от панцирей, креветочное мясо перекладываем в чашу комбайна. Из 500 грамм варено-мороженных креветок получилось 150 грамм чистого мяса.
К креветкам добавляем замоченный в молоке белый хлеб или багет.
Также добавляем желтки куриных яиц.
Измельчаем продукты, помещённые в чашу комбайна, до получения однородной пластичной массы.
Перекладываем получившийся креветочный фарш в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем фарш для крокетов до однородного состояния.
Из фарша формируем небольшой шарик. Обваливаем его со всех сторон сначала в пшеничной муке.
Затем аккуратно окунаем во взбитое слегка яйцо.
И сразу обваливаем в панировочных сухарях. Сухари должны покрывать креветочный шарик плотным равномерным слоем!
Таким же образом подготавливаем к обжариванию и остальные крокеты.
Обжариваем крокеты небольшими порциями в большом количестве хорошо прогретого подсолнечного рафинированного масла на среднем огне до золотистого цвета!
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце и обжариваем следующую порцию.
Всего получилось 10 креветочных крокетов.
Параллельно с приготовлением крокетов из креветок отвариваем спагетти nero ди seppia в кипящей подсолненной воде до готовности. На одну порцию понадобится примерно 100 грамм сырых спагетти. Также можно использовать спагетти, подкрашенные шпинатом! Сливаем воду со спагетти, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, а из твёрдого сыра вырезаем кружочки чуть большего диаметра, чем колечки маслин. Нам понадобится 10 колечек маслин и 10 кружочков сыра.
На крокеты выкладываем сначала кружочки сыра и покрываем их колечками маслин. Ставим крокеты на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
Раскладываем спагетти на порции.
Поливаем любым томатным соусом по вашему вкусу, на который выкладываем по два крокета. У нас получится сытное и вкусное блюдо в стиле Хэллоуин! Сразу же подаём креветочные крокеты с гарниром из чёрных спагетти к столу и наслаждаемся отменным вкусом!
Приятного аппетита!