
Креветки на шпажках 🍤
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 1,69 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
1 кг

Вино белое сухое (столовое)
200 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Лимонный сок
3 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
5 стеб.
1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.
2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.