
Котлеты из креветок
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой рецепт котлет из креветок с соусом чили, имбирем и дижонской горчицей, приготовленных на растительном масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 20,43 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Порубить креветки и положить в большую миску.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Лук зеленый
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Кинза (семена)
1 ст. л.

Соус чили
1 ч. л.

Соус шрирача
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Добавить яйцо, зеленый лук, имбирь, горчицу, кинзу, острый соус, соль и черный перец, перемешать.
Шаг 3

Добавить сухари, тщательно перемешать руками.
Шаг 4
Слепить из массы 12 котлет диаметром 7-8 см.
Шаг 5
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6

Жарить котлеты порциями 5-6 минут, чтобы прожарились и подрумянились с обеих сторон.