Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Эту рыбу можно приготовить на пикнике и дома в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.
Маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.
Салат можно брать любой, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Молодой чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Сухой стручок перца чили измельчить.
Из лайма выжать сок.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и сахар, все перемешать.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.