Elena S
вторник, 09.35
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 0,12 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БSnezhana MalinaElena S нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь
Сельдь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Вода
Вода
400 мл
Соль
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта