
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 0,12 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
3 шт.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдь
2 шт.

Лук репчатый
п/в

Вода
400 мл

Соль
2 ст. л.

Подсолнечное масло
200 мл

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Гвоздика
3 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец душистый
5 шт.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Столовый уксус
2 ст. л.
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)