Patee. Рецепты
четверг, 13.05
Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле

Порции4
Время6 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии в масле, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 38,23 г
Углеводы 0 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ПаршинаЕлена НовиковаНаталія ПроценкоКсения Акулинина и 22 нравится
184 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия солёная в масле - Шаг 1

Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Скумбрия солёная в масле - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия400 г

Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.

Шаг 3
Скумбрия солёная в масле - Шаг 3

Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Полная версия сайта