Patee. Рецепты
пятница, 20.08
Солёно-копчёная сёмга

Солёно-копчёная сёмга

Порция1
Время24 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Непередаваемый прикопченый аромат и вкус достигается путём добавления к классической посолочной смеси (соль и сахар) “жидкого дыма”. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие! К тому же, жидкого дыма понадобится совсем немного, не сравнить с тем количеством, которое используют в промышленном производстве этого деликатеса. Получившийся результат вас порадует, ведь готовая сёмга получается настолько вкусной, что трудно поверить в то, что её приготовили за короткое время, да ещё и в домашних условиях без каких-либо специальных навыков и приспособлений! Бутерброды и канапе с такой сёмгой- это очень вкусно! Не оторваться, рекомендую очень!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,22 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 1,29 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaГалина СулоеваНаталія ПроценкоElena Matryashina и 50 нравится
244 добавили себе
298
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 1

Для приготовления солёно-копчёной сёмги в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга (стейк или филейная часть), соль, сахар, “жидкий дым”.

Шаг 2
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 2
Семга
Семга
600 г

Если вы используете большой стейк сёмги, то необходимо его разрезать на две части, удалив при этом косточки (хребет и рёберные). Рыбку насухо промокаем бумажным полотенцем. Если стейк не большой, то можно его солить полностью, не разрезая. Кусок филейной части сёмги будет наилучшим выбором.
Итак, рыбка подготовлена.

Шаг 3
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 3
Соль
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Хорошо перемешиваем соль и сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Полная версия сайта