Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Скумбрия | 500 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления соленой скумбрии нужно взять: скумбрию, соль, сахар, воду, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Можно еще взять кориандр и другие специи, но это на любителя. У каждого свои пристрастия.
Скумбрия | 500 г |
Если скумбрия мороженая, то ее надо разморозить. Отрезаем голову, плавники и потрошим. Хорошо моем.
Вода | 1 л |
В кастрюлю наливаем воду.
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
В воду кладем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику или другие ваши любимые специи.
Соль | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Затем насыпаем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим рассол 5 минут. Охлаждаем.
Скумбрию кладем в охлажденный рассол. Прикрываем крышкой и ставим гнет, чтоб рыба полностью была погружена в рассол. Ставим в холод на 4-5 дней.
Через 4-5 дней достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем с отварным горячим картофелем и сочным белым луком. Отличный завтрак и одновременно профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Приятного аппетита!