
Икра щуки солёная
Порция | 1 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра щуки имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды. Засоленная по этому рецепту икра щуки - это божественно вкусно. Поэтому если вам попалась щука с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите засолить икру щуки в домашних условиях так, как предложено ниже в рецепте. Результат потрясающий!
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы быстро засолить щучью икру в домашних условиях, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!