Patee. Рецепты
вторник, 07.14
Солёные брюшки лосося

Солёные брюшки лосося

Порции4
Время2 часа 24 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот. Одинаково хороша красная рыба в запечённом, припущенном, жареном и солёном виде. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Вообще, брюшко считается самой жирной частью рыбьей туши, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки! И просто на закуску, и для бутербродов, да и в салаты филе с брюшек можно срезать предостаточно, главное, выбрать качественный исходный продукт (свежие отборные брюшки) и соблюсти пропорции посолочной смеси. Приступим!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,55 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 0,83 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоIrina BАндрей ОстапенкоAnna Suh и 15 нравится
146 добавили себе
165
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солёные брюшки лосося - Шаг 1

Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие брюшки лосося, морская соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Солёные брюшки лосося - Шаг 2

Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на лист бумажного полотенца или на салфетки, чтобы брюшки слегка подсохли и лишняя жидкость впиталась.

Шаг 3
Солёные брюшки лосося - Шаг 3

Для приготовления посолочной смеси в пиалу насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Полная версия сайта