
Солёные брюшки лосося
Порции | 4 |
Время | 2 часа 24 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот. Одинаково хороша красная рыба в запечённом, припущенном, жареном и солёном виде. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Вообще, брюшко считается самой жирной частью рыбьей туши, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки! И просто на закуску, и для бутербродов, да и в салаты филе с брюшек можно срезать предостаточно, главное, выбрать качественный исходный продукт (свежие отборные брюшки) и соблюсти пропорции посолочной смеси. Приступим!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие брюшки лосося, морская соль, сахар, чёрный молотый перец.

Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на лист бумажного полотенца или на салфетки, чтобы брюшки слегка подсохли и лишняя жидкость впиталась.

Для приготовления посолочной смеси в пиалу насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

К соли всыпаем сахар.

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Перемешиваем соль, чёрный молотый перец и сахар.

На дно стеклянной кастрюльки или миски насыпаем часть посолочной смеси тонким слоем.

Выкладываем в один слой брюшки лосося.

Посыпаем брюшки смесью соли, сахара и перца.

Снова выкладываем брюшки лосося.

Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.

Накрываем посуду с брюшками крышкой, желательно в контакт с рыбой, и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достаём посуду с просоленными брюшками лосося из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость.

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, готовы.

Подавайте солёные брюшки лосося к столу на закуску или используйте для приготовления салатов, бутербродов, других блюд.

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, получаются бесподобными, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!