Рыбные палочки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе трески (или другой рыбы), смоченное в молоке с яйцо и дижонской горчицей, покрытое сухарями с паприкой и чесночным порошком и приготовленные в духовке.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Отложить в сторону.
Взбить в небольшой неглубокой миске яйцо с молоком, горчицей и перцем, отложить в сторону.
В другой неглубокой миске смешать сухари с паприкой, чесночным порошком, перцем и чесночной солью. Перемешать и отложить в сторону.
Нарезать рыбное филе кусочками.
Окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
Аккуратно положить на решетку.
Повторить с остальной рыбой.
Побрызгать сверху оливковым маслом или спреем.
Запекать около 7 минут.
Перевернуть, побрызгать маслом или спреем и запекать с другой стороны еще около 5 минут, до готовности и румяной корочки.
Можно за пару минут до готовности включить бройлер.
Можно подавать с соусом тартар и дольками лимона.