
Селёдка в томатном соусе.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Существует много рецептов этой популярной закуски. Предлагаю попробовать приготовить 🐟 в пикантном томатном соусе. Для этого рецепта стоит брать кетчуп, а не томатную пасту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 14,26 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кетчуп
400 г

Вода
150 г

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
5 шт.

Гвоздика
2 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Приготовление соуса: смешать кетчуп, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, масло и воду, довести до кипения и сразу снять с огня, влить уксус, перемешать.
Шаг 2

Одну большую 🧅 нарезать полукольцами.
Шаг 3

Селёдку разделать и разрезать на кусочки.
Шаг 4

В контейнер послойно уложить 🐟 и 🧅, залить маринадом.
Шаг 5

Убрать в холодильник на сутки, подавать украсив рубленной зеленью. 🍽