Очень вкусный Суши-торт 🍣
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Советуем вам попробовать сделать не банальные Ролы (суши), а в виде торта! Этот вкуснейший огромнейший торт превзошел все наши ожидания. Очень сытный, вкусный, нежный - понравится даже тем, кто не любит суши! Наши родители были всегда противниками такой экзотики, но в этот раз кушали с удовольствием! Пробуйте, добавляйте себе в рецепты!
Если что то не понятно, то пишите в комментарии, мы всегда рады помочь в приготовлении!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вот какие продукты вам потребуются для 4 слоев суши-торта, вы же можете делить рецептуру на 2 и сделать немного меньшим, по желанию
Начинаем приготовления риса, хорошо промываем его (5-7 раз в холодной воде) и ставим его варить, на один стакан риса - 2 стакана воды (Рис круглый обязательно) Варим
Нашу красную рыбу маринуем: соль, перец по вашему вкусу
Для этого блюда нам нужно нарезать огурцы, рыбу, плавленый сыр, крабовые палочки
Плавленый сыр нарезали кусочками, каждый кусочек рыбы разделили на 2 части, огурец нарезали на тонкие длинные полоски, крабовые палочки - соломкой
Когда рис сварился добавляем: 2 ст. л уксуса , 1 чл. соли, 2 чл. сахара - на тот случай если у вас нет рисового уксуса
Вот такой рис у нас получился :) Он должен быть с легкой кислинкой и сладкое послевкусие
Подготавливаем продукты к сборке торта
Первый слой - лист нори
Вторым слоем у нас будет - рис
Третьим - плавленый сырок
Четвёртым слоем - вылаживаем рыбку
На верх рыбки мы кладем огурцы
И так делаем все слои (а сколько их будет вам решать).
Наш суши-торт включает в себя четыре слоя. Мы сделали огромный торт так как планировали накормить всю семью
Самый последний слой у нас состоял из: листа нори, риса, креветочной пасты и крабовых палочек
Наш тортик готов. На фото вид сверху, кушать с имбирем, соевым соусом и васаби
Ещё раз советуем вам приготовить эту вкуснотищу и желаем, Вам, приятного аппетита!