Фаршированная красноперка.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рбу следует разделать. Отрезать ножницами боковые плавнички. Сверху в зависимости от размера рыбы, отступив один два указательный пальцев от головы и 2-4 указательных от хвостика, сделать надрезы с дух сторон у хребта. Надрезы лучше делать маленьким ножом для овощей. Вырезать хребет полностью с кишками, не повредив животик. Очень аккуратно так чтобы получилась лодочка. Промыть.
Шаг 2
Замариновать рыбку в соевом соусе с молотым перцем и оставить на 5-7 минут. Рыбку обмазать маринадом со всех сторон, убрать в холодильник.
Шаг 3
Подготовить картофель. На мандалине(тека для ломтиков) натереть картофель. Нарезать кубиками лук. Моркови нарезать соломкой (жульеном, полужульеном)
Шаг 4
В рыбку уложить картофель, часть лука (одну четвертую часть), морковь, зелёный лук, петрушку, соль, перец. Полить сметаной, и уложить сыр.
Шаг 5
На противень развернуть пакет для запекания. В пакет уложить лук (по желанию чеснок), так чтобы на него можно было положить красноперка, вылить маринад, если остался и подсолнечное масло. Уложить фаршированную рыбку. Поставить в разогретую заранее духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 6
Готовую рыбку достать из пакета украсить по желанию укропом. Лук из пакета уложить на тарелочку. Приятного аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.