Маргарита Зайцева
пятница, 04.36
Фаршированная красноперка.

Фаршированная красноперка.

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 15,81 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Красноперка
Красноперка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Красноперка
Красноперка
2 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рбу следует разделать. Отрезать ножницами боковые плавнички. Сверху в зависимости от размера рыбы, отступив один два указательный пальцев от головы и 2-4 указательных от хвостика, сделать надрезы с дух сторон у хребта. Надрезы лучше делать маленьким ножом для овощей. Вырезать хребет полностью с кишками, не повредив животик. Очень аккуратно так чтобы получилась лодочка. Промыть.
Шаг 2
Замариновать рыбку в соевом соусе с молотым перцем и оставить на 5-7 минут. Рыбку обмазать маринадом со всех сторон, убрать в холодильник.
Шаг 3
Подготовить картофель. На мандалине(тека для ломтиков) натереть картофель. Нарезать кубиками лук. Моркови нарезать соломкой (жульеном, полужульеном)
Шаг 4
В рыбку уложить картофель, часть лука (одну четвертую часть), морковь, зелёный лук, петрушку, соль, перец. Полить сметаной, и уложить сыр.
Шаг 5
Фаршированная красноперка. - Шаг 5
На противень развернуть пакет для запекания. В пакет уложить лук (по желанию чеснок), так чтобы на него можно было положить красноперка, вылить маринад, если остался и подсолнечное масло. Уложить фаршированную рыбку. Поставить в разогретую заранее духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 6
Фаршированная красноперка. - Шаг 6
Готовую рыбку достать из пакета украсить по желанию укропом. Лук из пакета уложить на тарелочку. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта