Марина Денисенко
понедельник, 12.55
Баклажаны, фаршированные тунцом

Баклажаны, фаршированные тунцом

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 5,71 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрохименкоLiudmila Iakutova de VegaAlice GoryunkovaAnna Ivan4enko и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 1

Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 2

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 3
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 3

Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.

Шаг 4
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 4

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 5

Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Шаг 6
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 6

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.

Шаг 7
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 7

Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.

Шаг 8
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 8

Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из тунца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта