
Баклажаны, фаршированные тунцом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.

Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.

Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.

Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!