Люсьен Оливье
четверг, 14.22
Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 1,45 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекНаталья КривошееваТаня праор и 3 нравится
90 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Укроп
Укроп 5 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 30 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 60 г
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 3 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада фаршированная перцем - Шаг 1
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый60 г
Перец болгарский
Перец болгарский30 г

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Шаг 2
Дорада фаршированная перцем - Шаг 2
Дорада
Дорада800 г

Очистить рыбу от чешуи.

Шаг 3
Дорада фаршированная перцем - Шаг 3

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Шаг 4
Дорада фаршированная перцем - Шаг 4

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Шаг 5
Дорада фаршированная перцем - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Шаг 6
Дорада фаршированная перцем - Шаг 6
Укроп
Укроп5 г
Соль морская
Соль морская3 г
Петрушка
Петрушка5 г
Сметана 20%
Сметана 20%100 г

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Шаг 7
Дорада фаршированная перцем - Шаг 7
Лимон
Лимон30 г

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта