Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Сметана 20% | 100 г |
Перец болгарский | 30 г | |
Перец болгарский желтый | 60 г |
Дорада | 800 г |
Соль морская | 3 г |
Лимон | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец болгарский желтый | 60 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
Дорада | 800 г |
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
Укроп | 5 г | |
Соль морская | 3 г | |
Петрушка | 5 г | |
Сметана 20% | 100 г |
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Лимон | 30 г |
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.