Орсик Oursson
воскресенье, 18.42
Сибас фаршированный

Сибас фаршированный

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 5,37 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас фаршированный - Шаг 1
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.

Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.

Шаг 2
Сибас фаршированный - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Поместите в миксерную чашу Кухонной машины Oursson КМ1010HSD крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.

Шаг 3
Сибас фаршированный - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.

Шаг 4
Сибас фаршированный - Шаг 4
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.

Шаг 5
Сибас фаршированный - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г

Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом

Шаг 6
Сибас фаршированный - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г

Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.

Шаг 7
Сибас фаршированный - Шаг 7

Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки

Шаг 8
Сибас фаршированный - Шаг 8
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
2 стеб.

Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибасаФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта