Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
Поместите в миксерную чашу Кухонной машины Oursson КМ1010HSD крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.
Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.
Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.
Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом
Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки
Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.