
Нежная рыбка в сметанным соусе с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная и сочная рыбка, к которой не надо готовить гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 12,44 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
202
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе судака вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2

Картофель очисть и сварить до полуготовности, не забыть добавить в воду соль по вкусу.
Шаг 3

Картофель режем кольцами и укладываем на дно формы.
Шаг 4

На картофель кладём рыбу, немного поперчим.
Шаг 5

Готовим соус. Возьмём сметану.
Шаг 6

К сметане добавим любую приправу для рыбы.
Шаг 7

Добавим горчицу.
Шаг 8

Сок дольки лимона.
Шаг 9

И 30 грамм сливок.
Шаг 10

Все ингредиенты хорошо перемешаем. Должен получиться не слишком жидкий соус, которым при помощи столовой ложки обмазываем рыбку.
Шаг 11

Поверх соуса польём рыбу сливками.
Шаг 12

Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им запеканку. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!