
Филе тилапии в сметане
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе. Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.

Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

После добавьте чайную ложку муки с горкой.

Выложите две-три столовые ложки сметаны.

Налейте 150 мл воды. Соус посолите.

Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.

Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.

Филе тилапии в сметане готово.

Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!