
Треска в лимонной панировке
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе трески, покрытое сухарями с цедрой лимона, паприкой и базиликом и запеченная в духовке.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смазать фольгу растительным маслом и отложить в сторону.






Смешать в неглубокой миске сухари с солью, перцем, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Достать рыбное филе из упаковки и слегка обсушить бумажными полотенцами.
Положить филе в сухари и слегка надавить, чтобы покрылось ими. Положить на приготовленный противень.
Повторить с остальным филе.
Побрызгать рыбное филе, покрытое сухарями, растопленным маслом.

Посыпать оставшимися сухарями и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.
Запекать 12-15 минут, в зависимости от величины филе.
Достать из духовки и сразу подавать.

Можно побрызгать рыбное филе лимонным соком и посыпать морской солью.