Алина Боджолян
понедельник, 21.25
Треска в лимонной панировке

Треска в лимонной панировке

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе трески, покрытое сухарями с цедрой лимона, паприкой и базиликом и запеченная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 7,47 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваАгния ВеликановаЕлена NJenny Lu и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 2 щеп.
Паприка копченая
Паприка копченая 2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смазать фольгу растительным маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сухари панировочные
Сухари панировочные1 ст.
Соль морская
Соль морская0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.
Паприка копченая
Паприка копченая2 щеп.
Базилик сушеный
Базилик сушеный2 щеп.
Лимон
Лимон1 шт.

Смешать в неглубокой миске сухари с солью, перцем, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Шаг 3
Треска в лимонной панировке - Шаг 3
Треска
Треска4 шт.

Достать рыбное филе из упаковки и слегка обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Положить филе в сухари и слегка надавить, чтобы покрылось ими. Положить на приготовленный противень.

Шаг 5

Повторить с остальным филе.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Побрызгать рыбное филе, покрытое сухарями, растопленным маслом.

Шаг 7
Треска в лимонной панировке - Шаг 7

Посыпать оставшимися сухарями и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.

Шаг 8

Запекать 12-15 минут, в зависимости от величины филе.

Шаг 9

Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 10
Треска в лимонной панировке - Шаг 10

Можно побрызгать рыбное филе лимонным соком и посыпать морской солью.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта