Закуска из печени трески
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закуски из печени трески потребуются такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, лук репчатый, сыр твердый, укроп и соль.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать яйца из воды, охладить и почистить.
В салатнике размять яйца вилкой.
Банку с печенью трески открыть, достать печень и выложить в салатник к измельченным яйцам.
Печень трески также размять вилкой в салатнике с яйцами.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник к яйцам и печени трески.
Добавить две столовые ложки масла из баночки, в которой была печень трески. Посолить по вкусу и перемешать яйца, печень трески и репчатый лук. Получится смесь, похожая на паштет.
Из смеси яиц, печени трески и репчатого лука сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и обвалять в нем половину шариков.
Укроп помыть, высушить и мелко нарезать. Обвалять в нарезанном укропе другую половину шариков.
Закуска из печени трески готова. Выкладываем её на блюдо, украсив по своему вкусу. Приятных вам застолий!