Anna Anna
среда, 21.36
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟

Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 1,48 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina Burtseva и 4 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 1
Треска
Треска
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Базилик
Базилик
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 щеп.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 3
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.

К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.

3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.

5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта