2. Готовим соус: В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут. Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем. 4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут. Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать! Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.