Ангелина Пузанова
вторник, 18.06
Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом

Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом

Порция1
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Легкий ужин с пряным вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 3,2 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваSabina ГасановаAnna AleskИрина Приходько и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (лучше всего взять сливовидные томаты или черри) помыть, вырезать сердцевины, нарезать тонкими дольками и сложить в чашку. Каперсы, маслины и одно филе консервированного анчоуса крупно нарезать и добавить к помидорам. Из 1/4 части лимона отжать руками сок в чашку с помидорами. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, крупно нарезать и добавить в чашку к помидорам. Заправить все оливковым маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать
Шаг 2
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 30 секунд. Выложить на тарелку. Положить в сковороду овощи, помешивая нагреть в течение одной минуты. Далее, разложить овощи по теплым тарелкам, сверху положить филе лосося и подавать

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта