Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий ужин с пряным вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 3,2 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
325 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Анчоусы
1 шт.
Маслины без косточки
40 г
Каперсы
20 г
Лимон
1 шт.
Базилик
0,5 пуч.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Помидоры (лучше всего взять сливовидные томаты или черри) помыть, вырезать сердцевины, нарезать тонкими дольками и сложить в чашку. Каперсы, маслины и одно филе консервированного анчоуса крупно нарезать и добавить к помидорам. Из 1/4 части лимона отжать руками сок в чашку с помидорами. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, крупно нарезать и добавить в чашку к помидорам. Заправить все оливковым маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать
Шаг 2
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 30 секунд. Выложить на тарелку. Положить в сковороду овощи, помешивая нагреть в течение одной минуты. Далее, разложить овощи по теплым тарелкам, сверху положить филе лосося и подавать