Алина Боджолян
суббота, 22.17
Лосось в ежевичной глазури

Лосось в ежевичной глазури

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное в соусе из ежевичного джема с чесноком, красным вином и свежей ежевикой. По мере готовки соус загустеет и превратится в глазурь, которой можно будет полить или смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 6,03 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
160 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока (будьте внимательны, чтобы не пригорел).

Шаг 2
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
120 мл
Ежевика
Ежевика
120 г

Добавить ежевичный джем и свежую ежевику и помешивать, пока ягоды не распадутся, образуя соус.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
160 мл

Добавить вино, перемешать и довести до слабого кипения. Варить соус 3-4 минуты, пока слегка не загустеет.

Шаг 4
Лосось в ежевичной глазури - Шаг 4
Лосось
Лосось
4 шт.

Положить филе лосося в кастрюлю, полить несколькими ложками соуса и поставить на огонь.

Шаг 5

Готовить, через каждую минуту добавляя еще немного соуса, пока рыба не проварится (это займет 9-11 минут, в зависимости от нужной вам степени готовности рыбы). Соус к этому времени заметно загустеет, превратившись в глазурь, которой можно будет смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Шаг 6
Петрушка
Петрушка
60 г

Выложить рыбное филе на тарелку. Полить (или смазать поверхность) глазурью, положить сверху несколько ягод ежевики. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Шаг 7
Лосось в ежевичной глазури - Шаг 7

Можно подавать с зеленым салатом, заправленным ежевичным соусом.

Шаг 8

Если у вас останется глазурь, можно добавить в нее чуть-чуть красного винного уксуса и использовать в качестве теплого соуса для салата из шпината с козьим сыром.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта