
Филе тилапии в кляре на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.

Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.

В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.

Разбейте 1 небольшое яйцо.

Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.

Обваляйте каждый кусок в муке.

Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.

Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.

Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.

Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!