![Филе тилапии в кляре на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/2d/640m.jpg)
Филе тилапии в кляре на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/2e/640x.jpg")
Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/2f/640x.jpg")
Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/30/640x.jpg")
Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/31/640x.jpg")
Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/33/640x.jpg")
В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/34/640x.jpg")
Разбейте 1 небольшое яйцо.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/35/640x.jpg")
Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/32/640x.jpg")
Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/36/640x.jpg")
Обваляйте каждый кусок в муке.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/37/640x.jpg")
Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/38/640x.jpg")
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/39/640x.jpg")
Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/3a/640x.jpg")
Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/3b/640x.jpg")
Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.
![Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/3c/640x.jpg")
Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!