Алина Боджолян
суббота, 09.11
Мидии в винно-чесночном соусе

Мидии в винно-чесночном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно макать в соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,3 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Neris Lopez CosmeOlga MilokhinaAlexander BuninДва Толстяка и 13 нравится
87 добавили себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Растопить масло на средне-медленном огне.

Шаг 3

Положить в масло лук и чеснок и обжаривать около 3 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 4

Добавить вино, тимьян и мидии.

Шаг 5

Перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут.

Шаг 6

Достать и выбросить не открывшиеся мидии.

Шаг 7

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Пока мидии варятся, убрать буханку хлеба в духовку, на решетку, на 8 минут. Достать и нарезать.

Шаг 9

Выложить мидии с соусом в сервировочное блюдо.

Шаг 10

Подавать с подогретым хлебом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта