Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно макать в соус.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мидии | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растопить масло на средне-медленном огне.
Положить в масло лук и чеснок и обжаривать около 3 минут, пока не станут полупрозрачными.
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Мидии | 500 г |
Добавить вино, тимьян и мидии.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут.
Достать и выбросить не открывшиеся мидии.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Пока мидии варятся, убрать буханку хлеба в духовку, на решетку, на 8 минут. Достать и нарезать.
Выложить мидии с соусом в сервировочное блюдо.
Подавать с подогретым хлебом.
Приятного аппетита!