Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки, приготовленные на коричневом масле с фундуком и чесноком. Можно подавать с рисом, кус-кусом, пастой или лебедой.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Рис | 720 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лесной орех (фундук) | 80 г |
Морские гребешки | 10 шт. |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 90 г |
Растопить масло в средней сковороде.
Чеснок | 2 зуб. |
Когда масло станет коричневым, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок. Готовить примерно 1 минуту.
Лесной орех (фундук) | 80 г |
Добавить очищенный (можно измельчить) фундук и готовить 1-2 минуты помешивая.
Морские гребешки | 10 шт. |
Добавить в сковороду морские гребешки и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны (они должны стать немного мягкими).
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить оливковое масло, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.
Рис | 720 г | |
Петрушка | 30 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Подавать сразу же с рисом, пастой, лебедой или кус-кусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить 2 ломтиками лимона.
Приятного аппетита!