S N
четверг, 18.24
Морские гребешки с фундуком

Морские гребешки с фундуком

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Морские гребешки, приготовленные на коричневом масле с фундуком и чесноком. Можно подавать с рисом, кус-кусом, пастой или лебедой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 47,44 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арман МартиросянНина БарсоваТатьяна Ярославцева нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в средней сковороде.

Шаг 2

Когда масло станет коричневым, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок. Готовить примерно 1 минуту.

Шаг 3
Морские гребешки с фундуком - Шаг 3

Добавить очищенный (можно измельчить) фундук и готовить 1-2 минуты помешивая.

Шаг 4
Морские гребешки с фундуком - Шаг 4

Добавить в сковороду морские гребешки и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны (они должны стать немного мягкими).

Шаг 5

Добавить оливковое масло, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать сразу же с рисом, пастой, лебедой или кус-кусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить 2 ломтиками лимона.

Шаг 7
Морские гребешки с фундуком - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта