
Морские гребешки с фундуком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки, приготовленные на коричневом масле с фундуком и чесноком. Можно подавать с рисом, кус-кусом, пастой или лебедой.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в средней сковороде.
Когда масло станет коричневым, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок. Готовить примерно 1 минуту.

Добавить очищенный (можно измельчить) фундук и готовить 1-2 минуты помешивая.

Добавить в сковороду морские гребешки и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны (они должны стать немного мягкими).
Добавить оливковое масло, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.
Подавать сразу же с рисом, пастой, лебедой или кус-кусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить 2 ломтиками лимона.

Приятного аппетита!