Гребешки с соусом бешамель
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки с соусом бешамель и салатом из свежих овощей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 32,02 г
Углеводы 5,48 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки
6 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мелко рубим чеснок и петрушку добавляем оливковое масло и соль перец по вкусу в указанной массе маринуем гребешки, оставляем в холодильнике на 30 минут
Шаг 2
Обжариваем гребешки по 1,5 минуты с 1ой и другой стороны без дополнительного добавления масла. После обжаривания гребешков в этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, затем вливаем сливки, количество сливок зависит от желаемой густоты соуса.