Морской гребешок с опятами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Первый опыт в приготовлении этого морепродукта. Цена кусается, но это вкусно! Изредка надо себя баловать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.11 г
Жиры 9.44 г
Углеводы 3.54 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная сальса: черри нарезать маленькими кусочками, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.
Шаг 2
Опята нарезать и обжарить на сливочном масле на огне выше среднего, посолить, поперчить, готовить 3-4мин, помешивая. Снять с огня, добавить травы.
Шаг 3
На гребешках сдеоать крестообразные надрезы, натереть перцем и солью. Разогреть на чистой сковороде 1ст.л. сливочного масла, обжарить гребешки 3-4мин с одной стороны, добавить вторую ложку масла, пепевернуть гребешки и жарить ещё столько же. Готовые греьешки полить соком лимона, подавать с помидорками и грибочками.