
Жареное филе лосося
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кленовым сиропом, апельсиновым соком и специями и приготовленное на гриле.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Маринад:
Смешать в большой миске кленовый сироп с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем, кайенским перцем и чесночным порошком. Тщательно перемешать и перелить в форму для запекания.
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь под ним до медленного.
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.