Алина Боджолян
воскресенье, 12.02
Жареное филе лосося

Жареное филе лосося

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кленовым сиропом, апельсиновым соком и специями и приготовленное на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 4,82 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа Амамам и 2 нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в большой миске кленовый сироп с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем, кайенским перцем и чесночным порошком. Тщательно перемешать и перелить в форму для запекания.

Шаг 2

Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4

Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.

Шаг 5

Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь под ним до медленного.

Шаг 7

Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта