Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, покрытое майонезом с лимонным соком и цедрой и тертым сыром с сухарями и запеченное в духовке.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Тилапия | 680 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лимонный перец | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сухари | 240 г |
Разогреть духовку до 210С.
Застелить большую форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Тилапия | 680 г |
Положить рыбное филе в форму и обсушить бумажными полотенцами.
Майонез | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимонный перец | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске майонез с соком и цедрой лимона, солью и лимонным перцем. Тщательно перемешать.
Сухари | 240 г | |
Пармезан | 120 г | |
Сливочное масло | 60 г |
В другой маленькой миске смешать сухари с тертым пармезаном и размягченным маслом, тщательно перемешать.
Нанести на каждое филе немного майонезной смеси, сверху выложить сухари с сыром и маслом и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.
Запекать 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.